Fou2Food en 2050,
un défi culinaire

Nouveauté ! Un défi culinaire (inter)national

Le futur a déjà commencé et et les Maitres cuisiniers de France, avec Fabrice Piguet vous proposent de participez au premier défi culinaire “Fou2Food en 2050”. 

Une projet gourmand !

 

En 2050, que trouverons-nous dans nos assiettes ? 

Nous le savons, nous aimons nous réunir autour de délicieux repas en compagnie de nos hôtes ! Mais à quoi ressemblera notre alimentation en 2050 ?

En quelques mots

Pour répondre à cette question nous invitons les étudiants et élèves à réfléchir et étudier les conditions de vie d’aujourd’hui à 2050, ainsi qu’aux conséquences sur les ressources et l’agriculture. 

 

Ainsi avec Fou2Food en 2050, les élèves, nous invitent dans un voyage culinaire vers le futur en élaborant un menu.

Cet espace s’ajoutera au sein du festival “2050 Look Up!” 2024.

Téléchargez le document pédagogique pour démarrer le défit !

à la carte :

  • Créer une recette approprié pour 4 personnes à nos modes de vies en 2050 : entrée, plat, dessert, ou plat unique et boisson 

  • La recette est bonne : pour la planète, pour la santé et gourmande

  • Les ingrédients utilisés sont en accord avec le climat et l’agriculture de votre région en 2050

La cerise sur le gâteau !

Dans le cadre du pays de Montbéliard, capitale Française de la culture 2024.

 

Des grands chefs cuisiniers se réuniront au printemps 2024 pour réaliser les menus sélectionnés : ce sera l’évènement d’ouverture du festival “2050 Look Up!” 2024. Les menus sélectionnés lors de la délibération seront mis à l’honneur fin mai 2024 avec la réalisation par des grands chefs et des apprentis cuisiniers, au CFA de Bethoncourt.

Une sélection de recettes sera répertoriée dans un livre édité pour l’occasion

Dans le but de remercier le travail et la contribution de chacun !

Comment en 2050 ?
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